Новый альбом Бьорк можно купить за биткоины и другие криптовалюты

Все поклонники Бьорк, которые приобретут новый альбом за биткоины и другие доступные криптовалюты получат кэшбэк в audiocoin.

Девятый альбом исландской авангардной исполнительницы, Utopia, будет выпущен 24 ноября. Благодаря участию лондонской B2B блокчейн компании Blockpool, новый альбом Бьорк теперь можно купить за 4 разных цифровых валюты: биткоин, litecoin, dashcoin и audiocoin.

Те, кто сделают предзаказ нового альбома на сайте или через звукозаписывающий лейбл Björk One Little Indian, получат 100 AudioCoins. Позже их можно будет перевести в другие криптовалюты. На момент написания статьи, 100 AudioCoins соответствуют примерно $0,25. Кэшбэк будет начислен на специальный электронный кошелек, созданный для клиентов. Поклонники могут получить дополнительное вознаграждение, если поделятся ссылкой на альбом в социальных сетях.

Согласно Blockpool, стриминговые сервисы, которые присутствуют на рынке сегодня не способны обеспечить честную и справедливую оплату музыкантам, в то же время "децентрализованная музыкальная валюта одновременно выгодная как для поклонников, так и для исполнителей".

С помощью технологии блокчейн исполнители могут получить оплату за свой труд одновременно с тем, как поклонники получат музыку на свои компьютеры. Исполнителям не стоит больше беспокоиться о том, что их доходы сократятся, если они откажуться от услуг третьих лиц при выпуске альбома.

По словам Кевина Бэкона, генерального директора Blockpool, раньше уже были прецеденты использования криптовалют другими исполнителями, но впервые в этом участвуют музыканты такого уровня как Бьорк:

Хотя будет интересно посмотреть, как криптовалютное сообщество отреагирует на это, Utopia также знакомит многих людей с криптовалютами впервые. И Бьорк подходит для этого как никто другой.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров