Полиция Южной Кореи подтвердила северокорейский след в атаках на криптовалютные биржи

Власти Южной Кореи подтвердили, что хакеры из Северной Кореи совершили несколько попыток атаковать криптовалютные биржи страны.

Национальное полицейское агентство Республики Корея (NPA) опубликовало подробную информацию о своем расследовании, касающемся нескольких инцидентов на криптовалютных биржах страны. В прошлом мы уже писали об отчете фирмы FireEye, которая первой заподозрила северокорейских хакеров в атаках на южнокорейские криптовалютные биржи.

Северная Корея заинтересовалась криптовалютами в условиях отсутствия наличных средств из-за санкций со стороны нескольких стран и Организации Объединенных Наций в связи с ее ядерными и ракетными программами.

Вот что утверждает FireEye в своем отчете:

Группы, спонсируемые государством, заняты взломом криптовалютных бирж и последующим хищением средств. Эти средства впоследствии используются для финансирования правящего режима в Северное Корее.

Теперь южнокорейская полиция подтвердила, что всего таких инцидентов было несколько и в каждом из них использовался метод фишинга. С июля в общей сложности 25 сотрудников из четырех криптовалютных компаний подверглись таким атакам, целью которых было получение данных об учетных записях. Однако полиция добавила, что все недавние атаки были безуспешными.

Yonhap, крупнейшее информационное агентство Южной Кореи, ссылаясь на данные полиции заявляет, что фишинговые электронные письма были отправлены с одного и того же северокорейского IP-адреса, который уже был связан с другими попытками взлома.

По данным одной южнокорейской фирмы в сфере кибербезопасности, северокорейские хакеры настроили систему регулярного хищения криптовалют, с помощью которой удалось похитить около 100 миллионов вон (около 90 000 долларов США) в период между 2013-2015 годами.

Ранее мы писали о том, что крупнейшую южнокорейскую биржу Bithumb взломали и злоумышленникам удалось получить данные 31 тысячи пользователей. Биржа однако выплатила компенсацию в полном объеме всем пострадавшим.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов