Полиция Японии арестовала мужчину за продажу криптовалютного счета

Японская полиция арестовала 30-ти летнего китайца за открытие счета на одной из криптовалютных бирж Японии с целью перепродажи.

Лин Сяолинь, проживающей в Токио, был задержан 15 марта. По сообщениям South China Morning Post, в июле прошлого года Сяолинь открыл счёт на криптовалютной бирже в Токио. Он вошёл на сервер биржи из Китая и, используя персональные данные вьетнамского гражданина, имя которого не раскрывается, зарегистрировал учетную запись.

Как полагают в полиции, данные гражданина Вьетнама были получены через сообщения в Facebook. За них Сяолинь заплатил 30 000 иен (около $315). Детали включали имя, дату рождения, адрес и другую информацию, обычно требуемую для создания учетных записей в онлайн-сервисах, таких как криптовалютные биржи. Эти данные были использованы для создания мошеннической учетной записи на неназванной токийской бирже между 6 и 9 июля. Обвиняемый отрицает все обвинения, выдвинутые против него.

По словам японских властей, после создания счета Сяолинь немедленно продал его преступной группировке за 100 000 иен (около $1000). Полиция считает, что группировка использует мошеннические счета на криптовалютных биржах для конвертации средств, полученных от третьих сторон. Всего у обвиняемого были обнаружены шесть криптовалютных счетов, три из которых были задействованы в мошеннических транзакциях, сообщили в полиции.

Арест Сяолиня произошёл после задержания четырех вьетнамских граждан в феврале этого года. Предполагается, что эти люди предоставляли обвиняемому информацию, необходимую для создания мошеннических счетов.

Читайте также - В Японии массово закрываются криптовалютные биржи

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии пытается навести порядок на криптовалютных биржах. По словам регулятора, многие из платформ в Японии не имеют адекватных мер безопасности. В январе этого года японская биржа CoinCheck подверглась хакерской атаке. Киберпреступникам удалось украсть более полумиллиарда долларов. Это самый большой взлом криптовалютной биржи на сегодняшний день. Тем не менее CoinCheck возместила средства всем пострадавшим пользователям. По слухам, японская компания-поставщик финансовых услуг Monex выразила заинтересованность в покупке CoinCheck.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей