PlayBoy подал в суд на блокчейн-стартап за расторжение договора об интеграции Vice Industry Token

PlayBoy, издательский дом, деятельность которого простирается на многие области медиа-бизнеса для взрослых, подал в суд на блокчейн-стартап, принявший решение разорвать контракт, подписанный несколько недель назад. Согласно иску, поданному в начале августа, ранее в марте Playboy Enterprises и Global Blockchain Technologies (GBT) приняли решение подписать меморандум о взаимопонимании (МОВ).

Меморандум о взаимопонимании был подписан обеими компаниями, чтобы помочь Playboy интегрировать так называемый Vice Industry Token (VIT) на разные платформы, которыми владеет компания. Основная цель заключалась в том, чтобы вознаграждать аудиторию собственным токеном за просмотр видео, написание комментариев или выполнение различных заданий.

Кроме того, Playboy анонсировала проведение токен-сейла и добавление на свой веб-сайт криптовалютного кошелька, чтобы пользователи могли не только тратить, но и зарабатывать. Еще в мае компания GBT объявила, что работает с PlayBoy с намерением интегрировать цифровой кошелек для VIT на сайт Playboy.tv.

В соглашении указано, что GBT обязана бесплатно предоставлять техническую поддержку PlayBoy. Кроме того, компания еще и должна заплатить 4 миллиона долларов, за использование бренда Playboy для своего пиара.

Также в задачи GBT входили удаление любых порнографических намеков и упоминаний с сайта Vice Industry Token и «ребрендинг ресурса, чтобы он был больше ориентирован на сферу видео развлечений».

PlayBoy объяснил, что GBT не выполнили свои технические обязанности и не заплатили 4 миллиона долларов. Вместо этого GBT использовал бренд PlayBoy для привлечения инвесторов.

Шидан Гуран, президент GBT, объяснил, что утверждения Playboy не имеют под собой никаких оснований. Более того, GBT готова отстаивать свое имя в суде.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов