Общественный исследовательский университет RMIT в Австралии запустил первый в стране курс обучения технологии Блокчейн

Курс под названием «Разработка блокчейн-стратегии» был разработан инновационным центром RMCH Blockchain Innovation Hub и партнёрами, включая азиатский центр Fintech Stone & Chalk и консалтинговую фирму Accenture. Он длится 8 недель и включает в себя практическую программу, которая выходит за рамки концептуального аспекта Блокчейн, так что у слушателей курса есть возможность не только получить теоретические знания о блокчейне, но и узнать как эти знания использовать на практике.

Джейсон Поттс, директор Инновационного центра Blockchain, сообщил Business Australia Insider:

«Большая часть этого курса предназначена для того, чтобы помочь руководителям и бизнес-лидерам понять не только то, как эта новая технология работает, и что за ней стоит, но также и то, как ее можно применить для бизнес-стратегий».

Генеральный менеджер Stone & Chalk, Алан Цен, связывает между собой между финтех, банки и Блокчейн и считает, что такой курс просто необходим.

Университет RMIT не первый в мире, кто предложил подобное обучение. UC Berkeley предлагает междисциплинарный курс по Блокчейн, а в Южной Калифорнии в июне будет проведено исследование потенциальных карьерных возможностей в сфере Блокчейн для студентов.

В декабре 2017 года Австралийская фондовая биржа (ASX) объявила, что они являются первой в мире биржей ценных бумаг, которая использует технологию Блокчейн для замены своей текущей системы обработки акций.

В январе этого года аэропорт Брисбена сообщил, что планирует внедрение криптовалют в один и своих терминалов, с магазинами и ресторанами, которые будут принимать Bitcoin, Ether и Dash.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров