Новый закон в США освободит от налогов сделки с биткоинами на суммы меньше 600 долларов

Два представителя Конгресса США представили законопроект, который позволит снизить требования к налоговой отчетности по сделкам с биткоинами.

Если законопроект будет принят, то владельцам биткоинов в США не придется сообщать о транзакциях на сумму менее 600 долларов США.

Закон под названием Cryptocurrency Tax Fairness Act of 2017, который инициировали Джаред Полис из демократической партии и член палаты представителей от республиканцев Дэвид Швейкерт, представляет собой двухпартийную попытку снизить нормативную нагрузку на людей, использующих криптовалюты как средство для совершения ежедневных покупок.

К сожалению, действующие законы классифицируют биткоин как "имущество", а это означает, что жители США должны платить налоги на прирост капитала каждый раз, когда они совершают криптовалютную транзакцию, независимо от того, насколько мала эта транзакция. Этот законопроект призывает рассматривать биткоин как валюту в том случае, когда он действительно используется как валюта, а не как объект инвестирования.

Полис так прокомментировал свою инициативу:

Криптовалюты можно использовать для покупок чего угодно, от чашки кофе - до автомобиля, и все больше и больше потребителей начинают использовать этот вид оплаты. Чтобы идти в ногу с современными технологиями, нам нужно удалить устаревшие ограничения на криптовалюты, такие как биткоин. Сокращая бюрократизм и устраняя обременительные требования к отчетности, наш законопроект позволит криптовалютам принести еще больше пользы потребителям и будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

По данным Службы внутренних доходов США (IRS), большинство пользователей криптовалют уже не соблюдают эти законы. Налоговое агентство заявляет, что только 802 человека заявили о криптовалютных транзакциях в своих налоговых декларациях в 2015 году.

Разумеется, Закон Cryptocurrency Tax Fairness Act of 2017 не устранит отчетность полностью. Пользователям по-прежнему придется платить налог с операциями с биткоином, превышающие 600 долларов США, которые, скорее всего, связаны с инвестициями и, таким образом, будут регулироваться законами о приросте капитала.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров