Новые задачи El Petro: Венесуэла хочет закупить в России запчасти для «КАМАЗа» за криптовалюту

Журналисты, да и криптовалютное сообщество в целом, не раз подвергали сомнению объем продаж национальной криптовалюты Венесуэлы, которые вдохновенно озвучивал президент страны.

Согласно экспертной оценке этот показатель не может превышать 2,3 млрд долларов, а Мадуро заявлял о 5 млрд. Возможная ложь президента Венесуэлы никак не повлияла на доверительные отношения с Россией — монета может быть использована для покупки автозапчастей.

О переговорах с российской стороной заявил министр внешней торговли и иностранных инвестиций Венесуэлы Хосе Вьельма Мора. Чиновник сделал свое заявление по итогам второго дня заседания двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе 4 апреля.

Южноамериканская республика хочет купить у России автомобильные запчасти: покрышки, аккумуляторы и другие, необходимые для сборки КАМАЗа детали. План предусматривает использование Petro для оплаты товаров. Помимо всего прочего, министр рассказал о возможной отмене таможенных пошлин между Венесуэлой и Россией.

"Я также говорил с заместителем министра промышленности и торговли России [Олегом Рязанцевым] о том, что Венесуэла могла бы... иметь нулевые таможенные пошлины [с Россией]"

Все это очередная попытка хоть как-то улучшить ситуацию в стране на фоне экономического кризиса.

Мы ведем переговоры о том, чтоб создать для наших предпринимателей и инвесторов доступну правовую основу для ведения бизнеса, что приумножит богатство страны и создаст наследие для всех венесуэльцев.

По словам венесуэльского чиновника, Россия заинтересована в импорте стали, алюминия, цветов, кофе, какао, текстиля и обуви.

Результаты переговоров пока неизвестны. Однако недавно предполагалось появление обменных пунктов «El Petro — рубль» на улицах российских городов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей