Morgan Stanley: Спрос на видеокарты для майнинга криптовалют снизится в 2018 году

Аналитик американского банка Morgan Stanley Джозеф Мур прогнозирует спад продаж графических процессоров (GPU) для майнинга криптовалют в следующем году, что может негативно отразиться на компаниях AMD и NVIDIA.

Как сообщают издания Barron's и Benzinga, Джозеф Мур на этой неделе опубликовал доклад, в котором обратил внимание на ряд новшеств сетей, в том числе на снижение награды за добытые блоки в сети Ethereum с 5 ETH до 3 ETH. Это окажет ощутимое влияние на майнеров, использующих видеокарты в энергоемком процессе вычислительных операций для добавления новых блоков транзакций в блокчейны криптовалют.

В результате, по предположениям аналитика, доходы производителей компьютерного оборудования в 2018 году могут упасть больше чем на 50%.

Мур отметил:

«Мы считаем, что доход от продаж видеопроцессоров в 2017 году составит $800 млн или около того, но это значение снизится на 50% в 2018 году. Прогноз на 2017 год можно обосновать увеличением сложности алгоритма. Если курс Ethereum не вырастет, не стоит ожидать улучшения прогноза на 2018 год».

Аналитик Morgan Stanley еще 2 недели назад отметил потенциал продаж видеокарт AMD. Тем не менее, тогда он понизил рейтинг акций компании. По мнению Мура, AMD получила дополнительный доход на волне популярности криптовалют, а эта тенденция долго не продержится.

Напомним, что доходы AMD выросли на 19% во втором квартале текущего года благодаря повышенному спросу на видеокарты компании. Конкурирующая компания NVIDIA тоже может похвастаться сверхприбылями от продаж видеокарт майнерам криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров