MIT поставил nVIDIA на первое место в списке “умных” компаний за достижения в области ИИ и блокчейн

Массачусетский Технологический Университет официально назвал калифорнийского производителя микропроцессоров nVIDIA "самой умной" компанией в мире за достижения в области разработки искусственного интеллекта, глубокого обучения, криптовалют и блокчейн.

В списке "умных" компаний находится какие компании как SpaceX, Tesla, Amazon, но, согласно редактору Дэвиду Ротману, прорыв в исследованиях в области искусственного интеллекта и блокчейн дали неоспоримое преимущество компании nVIDIA перед остальными.

Этот список - это наша самая лучшая попытка угадать, какие компании будут доминировать в будущем. В нём есть Amazon, Facebook и Google, но также очень много новичков.

Искусственный интеллект и глубокое обучение

Джен-Хсун Хуан, исполнительный директор nVIDIA, недавно представил последнюю разработку компании в области глубокого обучения - специальный процессор Tesla P100, на исследование и разработку которого компания потратила 2 млрд долларов.

Процессор Tesla P100 содержит 15 миллиардов транзисторов, а это в три раза больше, чем в предыдущая разработка nVIDIA. Процессор был представлен исследователям и разработчикам таких компаний как Microsoft, Facebook и Amazon, а также представителям других компаний, которые занимаются исследованиями в области глубокого обучения. Такие процессоры как Tesla P100 в дальнейшем планируется использовать для улучшения существующих решений в области искусственного интеллекта и глубокого обучения, как например, AlphaGo.

Как результат успехов в области разработки искусственного интеллекта цена на акции nVIDIA очень сильно выросла в первом квартале 2017 года.

Bitcoin и Ethereum

В ближайшее время nVIDIA планирует выпустить процессоры, которые будут специализироваться на работе с криптовалютами. Они должны будут оптимизировать майнинг таких криптовалют как Bitcoin и Ethereum.

Несмотря на то что AMD, другой производитель процессоров, которые специализируются на криптовалютных операциях, уже представил свои разработки на рынке, у nVIDIA, тем не менее, есть шанс догнать их в самом ближайшем времени, благодаря своим достижениям в области искусственного интеллекта.

На данный момент производители оборудования для майнинга Bitcoin сосредоточены в Китае, а лидером является Bitmain. Появление на рынке таких мультимиллиардных конгломератов как nVIDIA, безусловно, повлияет на всю индустрию криптовалют и, в частности, на индустрию майнинга Bitcoin.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов