Министерство юстиции США начинает уголовное расследование по подозрению в манипуляциях ценами BTC и ETH

Министерство юстиции США открыло уголовное дело в отношении действий лиц, причастных к манипуляциям ценами Биткоина и Эфира, сообщает Bloomberg сегодня, 24 мая.

Издание ссылается на четыре анонимных источника, причастных к этому вопросу, сообщая, что уголовное расследование, проводимое федеральными прокурорами США и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), тщательно рассмотрит способы, с помощью которых трейдеры могли бы незаконно манипулировать ценами путем спуфинга, например.

Спуфинг (Spoofing) — создание большого количества ордеров с последующей отменой, появилось на криптовалютных рынках, когда неизвестный трейдер или группа трейдеров, известных как «Spoofy», разместили несколько ордеров на сумму 1 млн. долл. США, но продажа или покупка снялась до совершения сделки. «Spoofy» также заключается в том, что трейдер покупает собственные ордера, создавая иллюзию рыночного спроса, чтобы привлечь больше покупателей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала собственное расследование в отношении криптовалют еще в марте. Ряд связанных с этой сферой компаний, таких как tZero, дочерняя компания Overstock.com, попадает под это расследование.

Совсем недавно американские и канадские регуляторы объявили о начале проведения операции под названием Operation Crypto-Sweep. Ее цель – борьба с криптовалютными мошенническими действиями. Операция заключается в анализе около 70 расследований, 35 случаев применения насилия в примерно 40 юрисдикциях.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей