Математика от Bithumb: Биржа пересмотрела сумму убытков после взлома с $ 31 млн до $ 17 млн

Некогда крупнейшая криптовалютная биржа, основанная в Сеуле, Bithumb понизила оценочную стоимость украденных во время хакерской атаки активов с 35 млрд вон (около 31 миллионов долларов) до 19 млрд вон (около 17 миллионов долларов), о чем объявила в своем официальном блоге сегодня, 28 июня.

Bithumb впервые сообщили о взломе 20 июня, временно приостановив все депозиты и снятия средств. Министерство науки и технологий Южной Кореи запустило исследование причин, лежащих в основе взлома.

По словам Bithumb «основной причиной» снижения оценочной стоимости убытков до 17 млн. долл. США является «постоянное участие, поддержка и сотрудничество между криптовалютными биржами и основателями криптовалют по всему миру». Отдельно был отмечен важный фактор своевременного перемещения активов с горячего кошелька на холодный.

В сегодняшнем отчете упомянуты 11 криптовалют, которые были украдены, среди них 2 016 биткоинов на сумму около 12,3 млн. долл. США и 2 219 Ethereum, стоимость которых составляет около 965 000 долларов США.

Bithumb все же просит пользователей воздержаться от внесения любых депозитов до тех пор, пока биржа официально не заявит о полной безопасности подобных действий.

Согласно информации, поступившей от официальных лиц из Sentinel Protocol, проекта, специализирующегося на обнаружении хакеров и мошенничества, горячий кошелек был взломан в ночь на 19 июня. Новость о взломе негативно сказалась на курсе криптовалют. Тогда Биткоин потерял почти 200 долларов в цене.

Согласно CoinMarketCap, Bithumb занимает 6 место в мире и 2 место по обмену криптовалютами в Южной Корее. Суточный объем торгов составляет свыше 330 млн долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов