Малайзийский ICO проект использует логотип финансового регулятора страны. Проблемы неизбежны

Центральный банк Малайзии выдвинул обвинения в адрес одного из ICO проектов страны. Криптовалютная платформа Coinzer обвиняется в нарушении местного законодательства во время проведения токенсейла.

По мнению финрегулятора на сайте проекта, в его whitepaper и символическом изображении токена CZC используются элементы логотипа банка.

На фотографии, предоставленной Центральным банком, видно, что кроме логотипа финансового регулятора и государственного герба, дизайн Coinzer включает в себя код страны и символ Малайзии —14-конечную звезду.

В своем заявлении Центробанк Малайзии Bank Negara Malaysia акцентирует внимание на том, что Coinzer — рискованный проект, и BNM не поддерживает его на официальном уровне:

«BNM хотел бы заявить, что он не одобряет и не поддерживает криптовалютную платформу под названием Coinzer… Гражданам рекомендуется проявлять осторожность и тщательно оценивать риски, связанные с инвестициями в цифровые валюты»

Предупреждение Цетрбанка лишний раз доказывает, что регуляторы страны усиленно мониторят локальные ICO проекты, которые посредством несанкционированных методов продвижения могут вводить в заблуждение инвесторов.

Серьезность намерений регуляторов доказала Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC), когда 9 января закрыла проект накануне начала ICO.

Тенденция запрета проведения ICO до его официального запуска прослеживается в действиях финансовых регуляторов по всему миру. Представители SC рассказали, что заметили всплеск продвижения ICO в Малайзии, в том числе среди граждан пожилого возраста. SC добавила, что будет работать по вопросу ICO и с другими ведомствами, включая Центральный банк Малайзии.

Судьба проекта Coinzer пока неизвестна. Но стоит заметить, что всегда есть другой способ привлечь к себе внимание. Например, можно нанять в качестве дизайнера Райана Гослинга или выбрать лицом кампании Стивена Сигала. Такие идеи тоже не остались без внимания регуляторов, но зато запомнились.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов