Малайзийский ICO проект использует логотип финансового регулятора страны. Проблемы неизбежны

Центральный банк Малайзии выдвинул обвинения в адрес одного из ICO проектов страны. Криптовалютная платформа Coinzer обвиняется в нарушении местного законодательства во время проведения токенсейла.

По мнению финрегулятора на сайте проекта, в его whitepaper и символическом изображении токена CZC используются элементы логотипа банка.

На фотографии, предоставленной Центральным банком, видно, что кроме логотипа финансового регулятора и государственного герба, дизайн Coinzer включает в себя код страны и символ Малайзии —14-конечную звезду.

В своем заявлении Центробанк Малайзии Bank Negara Malaysia акцентирует внимание на том, что Coinzer — рискованный проект, и BNM не поддерживает его на официальном уровне:

«BNM хотел бы заявить, что он не одобряет и не поддерживает криптовалютную платформу под названием Coinzer… Гражданам рекомендуется проявлять осторожность и тщательно оценивать риски, связанные с инвестициями в цифровые валюты»

Предупреждение Цетрбанка лишний раз доказывает, что регуляторы страны усиленно мониторят локальные ICO проекты, которые посредством несанкционированных методов продвижения могут вводить в заблуждение инвесторов.

Серьезность намерений регуляторов доказала Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC), когда 9 января закрыла проект накануне начала ICO.

Тенденция запрета проведения ICO до его официального запуска прослеживается в действиях финансовых регуляторов по всему миру. Представители SC рассказали, что заметили всплеск продвижения ICO в Малайзии, в том числе среди граждан пожилого возраста. SC добавила, что будет работать по вопросу ICO и с другими ведомствами, включая Центральный банк Малайзии.

Судьба проекта Coinzer пока неизвестна. Но стоит заметить, что всегда есть другой способ привлечь к себе внимание. Например, можно нанять в качестве дизайнера Райана Гослинга или выбрать лицом кампании Стивена Сигала. Такие идеи тоже не остались без внимания регуляторов, но зато запомнились.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей