Майнинговый гигант Bitmain планирует привлечь $50 млн инвестиций

Китайский майнинговый гигант Bitmain Technologies Ltd. планирует привлечь $50 млн инвестиций для улучшения репутации бренда среди основных инвесторов.

Как сообщает Bloomberg, венчурные фонды Sequoia Capital и IDG Capital, а также несколько компаний, названия которых не разглашаются из соображения конфиденциальности, готовы инвестировать в Bitmain, а также предоставлять консультационные услуги в области управления компанией в рамках планируемой сделки.

Напомним, Bitmain производит чипы и устройства для майнинга биткоина, а также управляет собственными биткоин-фермами. По собственной оценке, компания на волне роста рыночной стоимости криптовалюты заработала $75 млрд. Согласно Bloomberg, Bitmain намеревается расширить производство чипов на базе искусственного интеллекта и установить майнинговые площадки в США.

Управляя крупнейшей майнинг-фермой - сетью компьютеров, проверяющих транзакции в блокчейне биткоина - учредители компании Джихан Ву и Чжан Микри рассматривают возможные варианты расширения использования криптовалюты. Для повышения скорости транзакций Ву отстаивает идею увеличения размеров блоков сети, которые ранее были ограничены 1 мегабайтом.

На сегодня, Bitmain считается вторым крупнейшим майнинг-пулом в мире. Майнеры имееют возможность присоединиться к нему и выделять свои вычислительные мощности, чтобы повысить собственные шансы на нахождение блоков. В момент написания этой статьи на Antpool, а именно так называется майнговый пул Bitmain, приходится 15,3% хеш-рейта сети.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов