​Джихан Ву из Bitmain: Биткоин будет стоить $ 100 000 через 5 лет

Биткоин, как возможная будущая валюта мирового масштаба, в последнее время привлекает все больше внимания общества. Благодаря исключительной ценовой эффективности и улучшающейся нормативно-правовой среде криптовалюта широко используется инвесторами и корпорациями высокого уровня. Например, майнинговый магнат, основатель компании Bitmain Джихан Ву уверенно предсказывает рост цены биткоина до 100 000 долларов буквально через 5 лет.

Майнинг биткоина

Биткоин получают в результате процесса под называнием майнинг. Майнеры пытаются решить сложные математические задачи при помощи хэш мощностей, и в случае успеха, получают право добавить новый блок в блокчейне биткоина, за который получают награду в форме 12,5 свежевыпущенных биткоинов.

Компания Bitmain и ее деятельность

Майнинг биткоина считается весьма прибыльным, особенно в районах с дешевой электроэнергией и рабочей силой.

Компания Bitmain, основанная в 2013 году, является одной из крупнейших майнинговых компаний биткоина в мире. Bitmain использует технологию чипов ASIC для производства специализированных компьютеров для майнинга криптовалюты.

Компания начала работу с продукта под названием Antminer S1 и теперь предлагает линию более продвинутых чипов. Это важно, поскольку аппаратное обеспечение постоянно усовершенствуется, но при этом возрастает и сложность добычи криптовалют. Майнеры должны запускать более быстрые чипы ASIC, чтобы не отставать от конкурентов.

Джихан Ву, сооснователь Bitmain, помимо производства оборудования, управляет майнинг пулом под названием Antpool. На сегодня Antpool является одним из ведущих майнинг пулов в мире.

В настоящее время биткоин-ферма Bitmain располагает 25 000 майнинговых устройств, которые непрерывно добывают криптовалюту.

Репортер Bloomberg Том Макензи посетил объект Bitmain и ознакомился с утройством и работой гигантского пула.

Во время интервью Макензи с Джихан Ву, майнинговый магнат уверенно предсказал:

«Рост цены биткоина до 100 000 долларов вполне возможен через 5 лет».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов