Кто-то отправил 300 миллионов долларов в биткоинах, заплатив комиссию в размере 0,04 доллара США

Форумы на Reddit «раскалились» несколько часов назад, когда в блокчейне Биткоина была зафиксирована многомиллионная транзакция с копеечной комиссией. С неизвестного кошелька были переведены 48 500,08799325 BTC, а комиссия составила лишь 675 сатоши ($0,04).

При текущем обменном курсe это составляет в общей сложности почти $300 миллионов, отправленных за считанные минуты:

Пользователи отметили эту транзакцию не только по причине многомиллионной суммы, но и просто потому, что она — доказательство функциональной выгоды использования криптовалют на текущем финансовом рынке.

Зачастую при традиционном способе совершения таких крупных переводов комиссия в разы выше, особенно если отправитель и получатель находятся в разных странах.

Дискуссия об удобстве криптовалютных транзакций оказалась весьма жаркой: одна сторона считает, что быстрота доставки является определенным преимуществом криптовалют перед банками, другая яростно подчеркивает удобство централизации, которая характерна для традиционной банковской системы.

Другим важным моментом, в дополнение ко времени, является незначительная стоимость перевода активов в блокчейне Биткоина, в отличие от расходов в традиционных финансовых учреждений.

Благодаря реализации решений второго уровня, биткоин-транзакции смогли стать быстрее и дешевле. Такие технологические решения оказались успешными, несмотря на критику со стороны других альтконов, таких как Bitcoin Cash.

Роджер Вер уверяет, что BCash — лучшая альтернатива для широкого пользования. Он считает, что вместо применения таких методов, как Lightning Network или Segwit, лучше увеличить размер блоков.

Биткоин-сообщество критично относится к этому решению, способному подорвать децентрализацию, о которой говорил Сатоши Накамото.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов