Криптовалюты могут стать основным платежным средством в течение следующего десятилетия. Что для этого нужно?

Согласно новому исследованию, криптовалюты могут стать основным средством оплаты в течение ближайших десяти лет и они уже соответствуют одному из трех основных критериев денег. Исследование было проведено Imperial College и биржей eToro.

В докладе, под названием «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и принятия», подготовленным профессором Уильямом Кноттенбелтом из Imperial College и доктором Зейнепом Гургуком из бизнес школы Imperial College, говорится, что криптовалюты являются «естественным следующим шагом» в развитии денег и могут стать основным платежным инструментом "в течение десятилетия".

Криптовалюты уже выполняют одну из трех основополагающих функций денег, выступая в качестве средства для хранения ценности, в то время как они все еще не выполняют две другие функции. Их нельзя пока назвать средством обмена и единицей учета.

Для того чтобы стать "деньгами" в классическом понимании этого слова криптовалюты должны "решить" шесть основных задач: масштабируемость, удобство использования, регулирование, волатильность, привлекательность и конфиденциальность.

В докладе подчеркивается, что новые платежные системы, а также типы активов «не появляются в одночасье». Икбал Гандхам, управляющий директор eToro в Великобритании, отметил, что первое электронное письмо было отправлено в 1971 году и потребовалось около трех десятилетий, чтобы это стало обычным делом.

Гандхам, который также является председателем британской отраслевой группы CryptoUK, отметил, что с момента первой биткоин транзакции прошло «чуть больше восьми лет», и "сегодня мы уже видим, что биткоин начинает отвечать требованиям предъявляемым к деньгам". Он добавил, что способность криптовалют упростить международные платежи может стать фактором, который сыграет ключевую роль в принятии этого нового способа расчета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей