Криптовалютная биржа OKCoin запустится в Южной Корее

Криптовалютная биржа OKCoin собирается начать работу в Южной Корее, возможно, уже в следующем месяце.

По данным The Korea Times, основанная в Пекине криптовалютная биржа находится в процессе переговоров с корейской компанией разработчиком, издателем и дистрибьютором мобильных и компьютерных игр NHN Entertainment.

Источник предполагает, что NHN рассматривает это партнерство как возможность для инвестирования.

OKCoin была создана в Китае в 2013 году, но в октябре 2017 года ей пришлось прекратить свою деятельность после того, как китайский регулятор ввел запрет на деятельность криптовалютных бирж в стране. С тех пор компания перешла на внебиржевую модель, а также рассматривает возможности для работы в других странах.

Биржа уже запустила сайт OKCoin Korea и принимает предварительные заказы на криптовалюты перед официальным запуском. Согласно сайту, она предлагает более 60 цифровых валют, которые будут торговаться против корейского вона.

В тоже время в южнокорейских правительственных кругах активно рассматривается вопрос о введении запрета на криптовалюты или на деятельность криптовалютных бирж. И хотя вероятность полного запрета мала, криптовалютные биржи скорее всего будут жестко регулироваться.

Читайте также - Южнокорейский регулятор: на самом деле невозможно закрыть криптовалютные биржи

Чо Юнг Хван, генеральный директор OKCoin Korea, сообщил The Investor, что OKCoin будет соответствовать всем корейским нормативным требованиям.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов