Комиссия по торговле товарными фьючерсами и ФБР запрашивают дополнительное финансирование для работы с blockchain

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) запросила у конгресса США дополнительное финансирование для эффективной работы с вопросами блокчейн технологий.

Дополнительно нужно 31,5 млн долларов

Председатель комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло в своем выступлении перед конгрессом США сказал, что агентству дополнительно требуется 31,5 млн долларов к уже утвержденному бюджету на 2018 год в размере 281,5 миллионов долларов.

В наше время, когда технологии меняются очень быстро, дополнительное финансирование потребуется Комиссии для надзора за технической составляющей рынка.

Основной целью деятельности Комиссии по торговле товарными фьючерсами является предотвращение манипуляций при покупке и продаже фьючерсов и опционов в США. Усилия комиссии сосредоточены именно на предотвращении манипуляции, а также отслеживанию ситуаций, когда может возникнуть угроза манипуляции.

Блокчейн это одна из технологий, с которыми сталкивается комиссия в своей работе. Джанкарло оптимистично настроен по отношению к блокчейн, он считает что это технология меняет финансовые технологии к лучшему..

В своем выступлении он отметил:

Цифровые инновации представляют определенные вызовы для регуляторов. Например, блокчейн, которая, во многом, уже меняет финансовый рынок и его инфраструктуру.

Рост преступлений с использованием технологии блокчейн

Комиссия не единственное правительственное агентство которая использует блокчейн, чтобы запросить дополнительные федеральное финансирование. ФБР сообщило о том, что нуждается в дополнительном финансировании в размере 21 млн долларов и планирует нанять 80 новых сотрудников для того чтобы эффективно расследовать преступления связанные с новыми технологиями и киберпреступностью.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов