Китайские криптовалютные боссы становятся невыездными

В понедельник Beijing News сообщила, что руководители китайских криптовалютных площадок больше не могут покидать страну.

В течение этого периода неопределенности руководители криптовалютных проектов должны полностью сотрудничать с китайскими властями. Газета не раскрывает своих источников.

Согласно этим источникам, нынешним руководителям, владельцам, акционерам и менеджерам криптовалютных площадок запрещено покидать Пекин. В соответствии с нормативными требованиями акционеры, владельцы и финансовые руководители должны в полной мере сотрудничать с властями для реализации решения о прекращении деятельности криптовалютных проектов.

Ранее мы сообщали, что китайские криптовалютные биржи Huobi и OKCoin прекратят свою деятельность к 31 октября 2017 года. Вчера источник, близкий к Huobi, сообщил Australian Financial Review, что основатель биржи Ли Линь должен постоянно быть доступным для исполнительных органов и всячески сотрудничать с ними. Даже если запрет является неофициальным, требование полного сотрудничества делает выезд из страны практически невозможным.

Ранее в этом месяце Народный банк Китая вместе с несколькими правительственными агентствами объявил о запрете ICO. А неделей позже - о запрете на деятельность криптовалютных бирж в стране.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров