Как обвести вокруг пальца Роджера Вера: Лайфхак от создателей новой криптовалюты Bitcoin Core

Биткоин был первой в мире криптовалютой, и его создание проложило путь для сотен и тысяч различных цифровых валют. Теоретически это была идеальная валюта, поскольку она обещала быстрые транзакции, низкие пошлины и анонимность для двух сторон, участвующих в сделке.

Однако на деле все оказалось не так гладко. К середине 2017 года комиссии достигли рекордных максимумов из-за перегруженной сети, которая не могла обрабатывать дополнительный объем транзакций, время проведения которых также намного увеличилось.

Какая была альтернатива?

Существовали серьезные проблемы с масштабируемостью в сети Биткоин, и в сообществе начались жаркие обсуждения в попытках найти альтернативное решению этих проблем.

Группа разработчиков под руководством экс-инженера Facebook Амори Сечета объявила об отказе от SegWit2x, о сохранении прежней структуры блокчейна (без хранения информации за его рамками), но увеличении размера блока до 8 Мб. Свою ветку они назвали Bitcoin Cash. В результате хардфорка возникла и другая криптовлюта Bitcoin Clashic, однако ее путь, как казалось, был недолгим.

Когда происходит хардфорк, такой как BCH, нормально, что возникают споры и отстаивание приоритетов и ценностей. Однако в случае соперничества BTC и BCH ситуация слишком обострилась в результате неэтичной тактики, применяемой крупнейшими промоутерами Bitcoin Cash.

Наиболее заметным представителем стал Роджер Вер. Предприниматель, известный как один из первых инвесторов и промоутеров Биткоина, после хардфорка продал большую часть своих BTC и закупился BCH.

Споры в сообществе приняли скорее эмоциональный окрас, нежели технологической. Группа приверженцев Bitcoin Cash стала называть Биткоин — Bitcoin Core (название клиентского программного обеспечения Биткоина). С другой стороны, группа последователей Биткоина начала называть Bitcoin Cash — Bcash, что, похоже, сводит с ума г-на Вера:

И хотя г-н Вер считает, что оскорбительно и грубо менять имя Bitcoin Cash на BCash, для него совершенно разумно изменить имя Bitcoin на Bitcoin Core и даже присвоить BCH звание истинного Биткоина.

Ситуация накалилась до такого предела, что даже заставила г-на Вер заявить, что «дети буквально умирают» из-за Биткоина, и что принятие BCH является вопросом жизни или смерти:

Свершилось: появился альткойн Bitcoin Core (BTCC)

Несколько дней назад внимание криптовалютного сообщества привлек новый Twitter-аккаунт — Bitcoin Core. Первый твит от 28 мая гласил: «привет, мир!». Как выяснилось,группа разработчиков продолжала работать над цепочкой Bitcoin Clashic, и теперь она переименована в Bitcoin Core.

Появление такого полемического альткоина вызвало множество реакций, начиная от путаницы и до настоящего озорства. Пользователи вопрошали у создателей сколько детей они планируют убить своим существованием ( ссылаясь на заявление Вера о Биткоине), и значит ли это, что наконец появилась монета с высокими комиссиями, медленными и ненадежными транзакциями, небольшими блоками, купленными разработчиками и цензурой?

29 мая представители Bitcoin Core не отказали себе в удовольствии тоже протроллить Роджера Вера и опубликовали следующее:

Биткоин ($ BTC) всегда будет королем! Биткойн Core ($ BTCC)— это комплимент Биткоину. Мы просто рядом, действуем для сохранности главных ценностей, скорости и конфиденциальности. Мы — как классный кузен, хороший! В отличие от другого, ненавидящего, и пытающегося увести вашу девушку.

Однако, помимо шаловливых издевок, новая криптовалюта может добавить ложку дёгтя в бочку мёда Вера. Факт ее существования делает теперь невозможным называть Биткоин — Bitcoin Core. При этом разработчики сделали вид, что верят, будто Роджер пиарит именно их криптовалюту, поблагодарив его от всей души за поддержку.

Команда Bitcoin Core (BTCC) также серьезно отнеслась и к своей работе ( не только к троллингу). Они уже выпустили свои официальные кошельки, опубликовали свой код в Github и попали в листинг нескольких бирж. В настоящее время Bitcoin Core (BTCC) торгуется по цене около 10 долларов США, рыночная капитализация составляет около $50 000

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов