Как китайские криптовалютные трейдеры противостоят китайскому правительству

Китайские инвесторы изо всех сил стараются противостоять государственному запрету на проведение и инвестирование в ICO, а также деятельности криптовалютных бирж.

Reuters, ссылаясь на местных инвесторов и комментаторов, отмечает, что, несмотря на «чувствительность» этой темы, обладатели криптовалют используют все доступные способы для того, чтобы продолжить заниматься трейдингом.

Они не могут устанавливать правила, чтобы помешать мне инвестировать в то, во что я хочу инвестировать.
Они говорят, что защищают меня, но до тех пор пока я не считаю, что нуждаюсь в защите - они не должны вмешиваться.

Запрет на проведение ICO и последовавший запрет на деятельность криптовалютных бирж серьезно ударили по рынку криптовалют.

Юань на этой неделе упал на два процента, а это самое большое падение начиная с 2015 года. Многие считают, что запрет на криптовалютные операции на биржах случился "слишком вовремя" и подозревают правительство в глобальной манипуляции рынком.

Однако, как и во время предыдущего запрета в Китае, трейдеры стойко переносят все эти неприятности.

Я могу торговать вне биржи или уйти с материка. Мой кошелек - только мой. Я никогда его не привязывал к своим личным данным.

В китайском сегменте LocalBitcoins (сервис, который позволяет осуществлять внебиржевые торги) в течение семи дней вплоть до 23 сентября был зафиксирован самый высокий недельный показатель объема торгов в 115,1 миллионов юаней.

О переезде с материкового Китая в последнее время говорят не просто отдельные трейдеры, а и отраслевые лидеры. Это станет особенно актуальным после полного закрытия криптовалютных бирж в конце октября.

Специалист по инвестициям Цзэн Данхуа так прокомментировал ситуацию местному информационному агентству Yicai:

Тенденция исхода криптовалютных операций с материкового Китая - неизбежна. Возможно, регуляторам нужно было закрыть криптовалютные платформы более оперативно для того, чтобы защититься от финансовых рисков, и вполне возможно что криптовалюты - это пузырь, но их инвестиционная привлекательность сохраняется.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей