Южная Корея: страховая компания отказала в выплате $2,8 млн. взломанной криптовалютной бирже

Yapian Corp., оператору дважды взломанной криптовалютной биржи Youbit, было отказано в выплате страхового возмещения в размере $2,8 млн., которое биржа планировала получить за хакерскую атаку, в результате которой потеряла около 17% своих активов.

Вторая за 2017 год хакерская атака на Youbit в середине декабря привела к тому, что биржа прекратила работу и объявила себя банкротом. 75% активов клиентов были доступны для вывода, а остальные должны были находиться на удержании до конца процедуры банкротства. До этого Youbit, которая раньше называлась Yapizon, подверглась хакерской атаке в апреле прошлого года. Тогда неизвестные похитили около 4000 BTC. Местные СМИ связывали атаку с действиями северокорейских хакеров.

В пресс-релизе Yapian от 28 марта говорится, что DB Insurance, страховой провайдер Yapian, отказал в выплате ссылаясь на то, что Youbit нарушила условия страхования и не предоставила определенную информацию во время подписания договора страхования. По словам руководства Youbit, DB Insurance просто ищет оправдание, для того, чтобы отказать в выплате.

Страховой полис был приобретен 1 декабря, всего за несколько недель до взлома, и покрывал убытки в размере до $2,8 млн при ежегодном страховом взносе в размере около $244 000.

Страховая компания DB Insurance, которая является одной из самых крупных в Южной Корее, подтвердила информацию о том, что в начале февраля Yapian было отказано в выплате страховки, но причина отказа не была озвучена. Согласно Wall Street Journal, руководство Yapian решило продать свой бизнес, и 21 марта личные данные пользователей были переданы в Coinbin.

Криптовалюты - популярная форма инвестиций в Южной Корее. Недавний опрос Корейского центрального банка показал, что 40% молодого населения страны хочет владеть криптовалютой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей