Южная Корея будет штрафовать анонимных трейдеров

Южнокорейские власти заявили в воскресенье, что криптовалютные инвесторы должны отказаться от использования анонимных виртуальных счетов, в противном случае им грозит штраф.

Как сообщает местное издание Yonhap News инвесторы и трейдеры, которые сейчас используют анонимные счета, будут иметь возможность безнаказанно перейти на счета привязанные к их личным данным до конца января, но если это не будет сделано, они будут оштрафованы.

Размер штрафа пока не определен.

Одновременно с этим южнокорейские банки должны были ввести у себя систему идентификации владельцев анонимных счетов, особенно счетов в криптовалютах. Однако, чтобы избежать потенциальных проблем многие корейские банки просто прекратили сотрудничество с криптовалютными компаниями

Например, один из крупнейших в стране банков, Shinban Bank заявил, что несмотря на то, что у них есть функционирующая система идентификации пользователей счетов в виртуальных валютах, они тем не менее прекращают обслуживание таких счетов.

Мы разработали систему для внедрения идентификации клиентов-владельцев виртуальных [валютных] счетов в соответствии с новыми правилами правительства. Однако, мы решили отказаться от предоставления таких услуг полностью, после того как это стало такой серьезной социальной проблемой.

Между тем, давление со стороны общественности и оппозиции вынудило власти заявить, что несмотря на усиление давления на криптовалютные бизнесы, правительство не планирует запрещать деятельность криптовалютных бирж.

Сегодня утром Управление по координации государственной политики выступило с заявлением, в котором отметило, что:

Предлагаемое закрытие криптовалютных бирж и обменников, о котором недавно упомянул министр юстиции, является одной из мер, предложенных министерством юстиции для пресечения спекуляций. Решение правительства будет принято в будущем после различных консультаций.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов