Японский регулятор приостановил деятельность еще двух криптовалютных бирж

Финансовый регулятор Японии наложил санкции на три криптовалютные биржи после ряда проверок торговых платформ в стране. Двум торговым площадкам было приказано приостановить торговую деятельность. Регулятор не удовлетворен мерами, принятыми для предотвращения отмывания денег и минимизации системных рисков.

Агентство финансовых услуг (FSA) приостановило работу FSHO и Eternal Link, а Lastroots получила предписание провести ряд мероприятий по улучшению мер безопасности.

Eternal Link должна была прекратить деятельность с 6 апреля, а FSHO — с 8 апреля. Ожидается, что министр финансов Японии представит полные результаты расследований, проведенных FSA.

В марте регулятор уже приостановил работу двух криптовалютных бирж — Bit Station и вышеупомянутой FSHO, которые по предписанию FSA были вынуждены сделать паузу на месяц. Агентство сообщило, что руководство FSHO не проводило тщательных проверок крупномасштабных транзакций и не осуществляло необходимых мер “для безопасной работы биржи”. По данным японской прессы, Bit Station попала под санкции по причине того, что ее старшие должностные лица были замешаны в хищении криптовалютных депозитов клиентов. Подобные обвинения привели к арестам четырех высокопоставленных представителей двух криптовалютных бирж в Южной Корее.

В начале февраля FSA заявило, что проверяет все криптовалютные платформы в стране, в том числе 16 платформ, которые не были зарегистрированы на момент заявления. Регулятор опубликовал список 32 криптовалютных бирж, половина из которых уже получила лицензии от FSA на предоставление услуг обмена криптовалютами.

Такие меры японский регулятор предпринял после небезызвестного взлома Coincheck в январе. Власти до сих пор расследуют крупнейшее в истории криптовалют ограбление. Как сообщают эксперты по кибербезопасности, злоумышленникам удалось отмыть подавляющее большинство токенов NEM с помощью даркнет-каналов.

Преступность в киберпространстве стала реальной проблемой в Японии. В 2017 году в результате хищений или мошеннических действий было потеряно более $6,3 млн в криптовалютах, и это не считая хищения $530 млн с биржи Coincheck.

Японские власти решили создать центр, работа которого посвящена борьбе с киберпреступностью, включая кражу криптовалют. В команде работает около 500 аналитиков и следователей из разных подразделений правоохранительных органов страны. По словам Национального полицейского агентства Японии в 2017 году было совершено не менее 149 атак, связанных с криптовалютами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей