Руководители двух криптовалютных бирж Южной Кореи арестованы за хищение средств клиентов

05.04.2018

Прокуратурой Южной Кореи были задержали руководители двух криптовалютных бирж за предполагаемые растрату и мошенничество. События разворачивается на фоне попыток регуляторов установить правила для буйного рынка криптовалют.

Двое из четырех руководителей — главы криптовалютных бирж. Один из них идентифицирован как Ким Ик Хван, исполнительный директор, находящейся в Сеуле биржи Coinnest, пятого в мире по величине обменника. Имена других подозреваемых не сообщаются.

В заявлении Reuters официальный представитель прокуратуры заявил:

Их допрашивают в связи с хищением миллиардов вон (десятки миллионов долларов) со счетов своих клиентов. Обвиняемые просто переводили средства на собственные аккаунты.

В заявлении на своем веб-сайте представители Coinnest извинились перед клиентами и подтвердили увольнение подозреваемых из компании, подчеркнув, что работают над возвращением активов клиентам. Биржа также рассказала о найме специалистов из областей «финансов, безопасности и технологий», формирующих новую профессиональную управленческую команду, которая «сосредоточена на защите активов клиентов и созданию здоровой торговой среды».

Аресты последовали после серии рейдов прокуратуры Южного округа Сеула на три криптовалютные биржи, включая Coinnest. В результате рейдов правоохранительные органы конфисковали некоторые документы, мобильные телефоны, жесткие диски компьютеров и бухгалтерские отчеты.

После ареста четырех задержанных руководителей последует дальнейшее расследование, в том числе и деятельности других криптовалютных бирж.

Это первый случай заключения под стражу представителей криптовалютного бизнеса в Южной Корее. Страна находится на третьем месте в мире по объёму торгов цифровыми валютами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей