Известный биткойн-инвестор ​Тим Дрейпер посоветовал президенту Аргентины инвестировать в биткоин

Биткоин не вызывает беспокойства аргентинского правительства.

Известный венчурный капиталовкладчик и инвестор биткоина Тим Дрейпер недавно встретился с президентом Аргентины Маурисио Макри и главой администрации Маркосом Пенья на форуме в Пуэрто-Мадеро, организованном Министерством промышленности страны. Дрейпер посоветовал президенту Макри инвестировать в биткоин.

По сообщениям Дрейпер в течение всей своей поездки в Аргентину носил галстук с логотипом биткоина. В интервью местным СМИ он назвал биткоин «социальным преобразованием» и «новой формой глобальной валюты». Хотя Дрейпер согласился, что криптовалютам «еще предстоит пройти долгий путь», он также заявил, что биткоин – «это уже ценная часть общества», и добавил, что «в случае краха местной валюты (как это уже было раньше), это не повлияет на владельцев биткоинов».

Местные СМИ сообщают, что в ходе личной встречи с Маркосом Пенья Тим Дрейпер отметил, что технология распределенного реестра (DLT) может использоваться для «прекращения бюрократии», и указал на ее потенциал предоставления конкурентного преимущества Аргентине «в условиях конкуренции всех правительств». В качестве примера он использовал «агропродовольственный сектор», указав, что применение «новых технологий», включая биткоин [и] блокчейн] может превратить Аргентину в «мирового лидера» в отрасли.

Тим Дрейпер

Рост биткоина в Аргентине продолжается

Позиции Тима Дрейпера в криптовалютной сфере недавно подкрепились подтверждением его предыдущих прогнозов о достижении пятизначной отметки ценой на биткоин. Еще в сентябре 2014 года Дрейпер сказал в интервью Fox Business, что биткоин достигнет 10000 долларов США в течение трех лет. Это заявление столкнулось со значительным скептицизмом, поскольку в то время биткоин стоил меньше 500 долларов. В июле 2014 Тим Дрейпер победил на аукционе, который проводился Федеральной исполнительной службой США, и приобрел 30000 битконов, изъятых из анонимного свободного рынка Silk Road (который прекратил существование).

Биткоин пользуется относительной популярностью в Аргентине, в основном благодаря проблемам, вызванным высоким уровнем инфляции национальной валюты в стране в течение многих лет. В прошлом году годовой индекс инфляции превысил 40%. На этой неделе местный торговый оборот биткоинов в Аргентине поставил новый рекорд, превысив предыдущий на более чем 40%.

Биткоин не вызывает беспокойства аргентинского правительства. В августе вице-президент центрального банка Аргентины Лукас Лах заявил, что центральный банк «не боится биткоина и поддерживает его использование в некоторых случаях». В конце октября стало известно, что правительство Аргентины использует децентрализованное приложение OpenTimestamps на основе биткоина для фиксации количества публикаций ежедневных официальных изданий. В прошлом месяце было объявлено о планировании внедрения криптовалютных продуктов на крупнейшем рынке фьючерсов в Аргентине – Rofex.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов