Тим Дрейпер: через пять лет над фиатными деньгами все будут смеятся

Если учесть тот факт, что три года назад Тим Дрейпер инвестировал в криптовалюту 20 миллионов долларов, то совсем неудивительно слышать от него такие прогнозы.

Этот инвестор сделал состояние на инвестициях в такие технологические гиганты как Skype, Tesla и Twitter. Впервые он приобрел 30.000 биткоинов в 2014 году с правительственного аукциона.

Несмотря на то, что в последнее время дела у Дрейпера идут не очень, в связи со скандалом с ICO Tezos, в который он не просто инвестировал, но и публично поддерживал, он по прежнему настроен оптимистично по отношению к криптовалюте номер один:

Всего через пять лет при попытке использовать фиатные деньги вас поднимут насмех... не будет совершенно никаких причин для того, чтобы их использовать.

Недавно общая капитализация криптовалют превысила 200 миллиардов долларов, после чего одна из ведущих финансовых компаний объявила о том, что собирается открыть биткоин фьючерсы. По с равнениею с триллионами долларов фиатных валют доля криптовалют остается по-прежнему ничтожно малой, однако, тот факт, что криптовалюта номер один выросла за последний год на 600 процентов внушает оптимизм.

Печальные перспективы фиатных валют

Дрейпер считает, что у фиатных валют есть множество ограничений, которые делают их уязвимыми перед криптовалютами.

Например международная транзакция в фиатных деньгах - это всегда проблема.

В Зимбабве и Венесуэле валюты либо полностью исчезли, либо находятся на грани полного краха, а популярность биткоина и других криптовалют - растет.

ICO

Несмотря на неприятности с ICO Tezos, Дрейпер по-прежнему считает, что у ICO и альткоинов большое будущее.

Их будет становиться все больше и все они будут взаимодействовать друг с другом. Очевидно, что появятся кошельки, которые будут работать с большинством из них и при расчетах использовать ту валюту, которая наиболее выгодна владельцу.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров