Город с единственным налогом: в Сальвадоре построят первый в мире «Биткоин-сити»

22.11.2021

В городе не будут взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость.

Власти Сальвадора в сотрудничестве с компанией Blockstream и биржей Bitfinex построят «Биткоин-сити» — город, ориентированный на распространение криптовалюты.

Он будет располагаться на берегу залива Фонсеки возле вулкана, энергия которого будет направлена инфраструктуру и майнинг, заявил президент страны Найиб Букеле.

По его словам, «Биткоин-сити» станет полноценным поселением с жилой и коммерческой недвижимостью, ресторанами, аэропортом и железной дорогой. Границы города будут иметь округлую форму по аналогии с монетой, а в центре будет выстроен комплекс с огромным символом биткоина. Букеле заявил:

«В „Биткоин-сити“ будут цифровое и технологическое обучение, геотермальная энергия для всего города, а также эффективный общественный транспорт».

В рамках инициативы Сальвадор выпустит биткоин-облигации — токенизированный финансовый инструмент для «ускорения гипербиткоинизации и создания новой финансовой системы на базе биткоина». Для выпуска облигаций будет использоваться протокол Liquid Network от Blockstream, их общая сумма составит 1 млрд долларов. Из привлеченных средств 500 млн долларов будут направлены на подготовку инфраструктуры для майнинга биткоина, еще 500 млн — на прямые инвестиции в биткоин. Представители Blockstream заявили:

«Мы считаем, что предложение облигаций привлечет широкий круг инвесторов, включая держателей криптовалют и обычных людей».

Единственным налогом станет НДС, за счет которого которого власти планируют погашать облигации.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров