Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США обеспокоен возможными злоупотреблениями по схеме “накачки и сброса” при проведении ICO

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) выразил свою обеспокоенность тем, что во время проведения первоначальных предложений токенов (ICO) покупатели и инвесторы подвержены слишком большому риску.

Выступая во время мероприятия в Вашингтоне, председатель SEC Джей Клейтон указал, что он ожидает, что практика, посредством которой предприниматели продают токены, получая таким образом финансирование для своих будущих проектов, будет чрезвычайно восприимчива к злоупотреблениям по схеме “накачки и сброса”.

Это область, где меня беспокоит то, что произойдет с розничными инвесторами.

А недавние действия агентства поддерживают опасения Клейтона. Во вторник SEC обнародовала новое кибер-подразделение, которое будет заниматься в том числе и "контролем за нарушениями, связанными с распределенными реестрами и ICO».

Ранее этим летом SEC официально изложила свое намерение регулировать деятельность ICOs, заявив, что в некоторых случаях она будет рассматривать токены, выпущенные во время ICO, как ценные бумаги.

SEC раскрыла результаты расследования, инцидента с проектом The DAO, который провалился летом 2016 года после того как его взломали и пришла к выводам, что:

Федеральный закон США о ценных бумагах может применяться к различным видам деятельности, включая технологию распределенных реестров, в зависимости от конкретных фактов и обстоятельств, независимо от формы организации или технологии, используемой для осуществления конкретного предложения или продажи.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов