Гендиректор NiceHash покинул свой пост, но проект продолжает работать

​В 2017 году словенский майнинговый маркетплейс NiceHash подвергся кадровым перестановкам через несколько недель после пережитой хакерской атаки, в результате которой было похищено свыше 4 000 биткоинов, стоимость которых по сегодняшнему курсу превышает $64 млн.

После того, как 22 декабря платформа возобновила работу после хакерской атаки, местные СМИ сообщили об отставке первоначального генерального директора Марко Кобаля.

Эта информация была подтверждена Кобалем в LinkedIn:

«Как вам известно, после недавнего нарушения безопасности специалисты NiceHash работают круглосуточно, чтобы перестроить внутренние системы и структуру управления. Я решил уйти в отставку с должности генерального директора NiceHash. В ожидании следующего, захватывающего периода роста, я предпочел остаться в стороне, позволив новому руководству возглавить организацию».

Ранее сообщалось, что у NiceHash было украдено свыше 4 000 BTC. Несмотря на серьезность атаки, Кобаль уверен, что служба будет продолжать работать в привычном для компании темпе.

В 2017 было совершено несколько серьезных попыток взлома известных в криптовалютной индустрии компаний, включая биржи. Так, корейская криптобиржа Youbit стала последней в ушедшем году жертвой, объявив о банкротстве после того, как хакеры похитили средства в размере 17% от стоимости чистых активов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов