​Гендиректор NiceHash подтвердил информацию о хакерской атаке и краже биткоинов пользователей

Майнинговый маркетплейс NiceHash подтвердил информацию о вчерашней хакерской атаке, которая привела к потере 4 736,42 BTC или около $76 млн по текущему курсу.

В размещенном на Facebook видео генеральный директор и сооснователь NiceHash Марко Кобаль предоставил новые подробности о том, как на основанную в 2014 году компанию была совершена атака, повлекшая за собой кражу крупной суммы в биткоинах. Объявление последовало после часового перерыва в работе маркета и массы сообщений от пользователей об опустошенных кошельках.

По словам Кобаля, атака началась ночью 6 декабря, после взлома компьютера сотрудника NiceHash. В компании сообщили, что команда NiceHash сейчас работает с правоохранительными органами и проводит ретроспективный анализ, чтобы установить ход событий.

За несколько часов, по словам Кобаля, хакерам удалось получить доступ к их системе. Уже в 3:34 по центральноевропейскому времени они начали выкачивать средства со счетов компании. На адрес злоумышленников были переведены 4 736,42 BTC. Стоимость этой суммы теперь превышает $76 млн по текущим ценам.

Кобаль пояснил, что пока не располагает более подробной информацией, и назвал атаку «потрясающе скоординированной и очень подготовленной». Он заявил, что компания сообщит о возможных способах возврата средств пользователям в будущем.

«Мы делаем все возможное. Тем не менее, на это нам понадобится время».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов