Фонд Билла Гейтса запустил решение для мобильных платежей на базе блокчейн в партнерстве с Ripple

Фонд Билла и Мелинды Гейтс создали платежное решение для бедных слоев населения и тех, кто не пользуется банковскими услугами.

Решение под названием Mojaloop, распространяется по лицензии с открытым исходным кодом, и обеспечивает взаимодействие между финансовыми учреждениями, поставщиками платежей и другими компаниями предлагающими услуги в сфере платежей.

Участие Ripple

В системе мобильных платежей используется технология Interledger, которая была разработана стартапом Ripple.

По словам заместителя директора фонда по вопросам финансовых услуг для бедных Косты Перика, новое ПО направлено на решение вопросов, касающихся функциональной совместимости цифровых платежей. Он также пригласил к участию в проекте банки и другие финансовые учреждения.

Интеграция с цифровыми платежами является одним из серьезных вызовов для отрасли финансовых услуг. Благодаря Mojaloop наши технологические партнеры наконец-то получили решение, которое может применяться к любой услуге, и мы предлагаем банкам и другим платежным компаниям использовать этот инструмент.

Другие партнеры

Помимо Ripple, проект также поддержали несколько компаний из области финансовых технологий. Приложение было разработано в рамках проекта группы Level One, который является своего рода песочницей для работы фонда с с бедными слоями населения, и где возможно применение всяких инновационных и нестандартных решений.

В рамках проекта несколько поставщиков мобильных телефонов, а именно Huawei, Ericsson, Mahindra Comviva и Telepin, внесли свой вклад в разработку API для более быстрой интеграции с поставщиками услуг цифровых платежей.

Работа фонда и блокчейн

Фонд Билла и Мелинды Гейтс изучает способы использования технологии блокчейн в рамках проекта Level One с 2015 года. Среди инициатив - возможное использование технологии для эффективной работы таких финансовых систем, которые до этого никак не пересекались.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов