Финансовый регулятор Великобритании использует Corda от R3 для созадния блокчейн приложения

Главный регулятор финансовых рынков Великобритании участвует в разработке нового приложения, использующего платформу распределенных реестров Corda консорциума R3.

Сегодня стало известно, что Управление по финансовому контролю (FCA), Королевский банк Шотландии (RBS) и другое неназванное банковское учреждение участвовали в создании приложения, которое предоставляет отчетность по ипотечным сделкам. Приложение позволяет регуляторам видеть обновления в реальном времени, при этом документы для ипотечных транзакций создаются по мере их проведения.

То, что FCA интересуется технологиями, которые могли бы улучшить его деятельность - неудивительно. На сегодняшний день FCA сотрудничает с рядом стартапов в своей "песочнице", которая позволяет тестировать финансовые продукты и услуги в ограниченном режиме.

В прошлом году директор по стратегии FCA Крис Вудворд сказал, что блокчейн - это одна из технологий, которую агентство рассматривает для создания приложений в будущем:

[Эта область] - это возможность для нас понять, как мы можем поддержать такие разработки и потенциально использовать некоторые из этих решений сами.

Действительно, FCA неоднократно публично заявляло, что хочет облегчить жизнь финтех стартапов, в том числе и тех, кто работает с технологией блокчейн. Однако, в апреле власти объявили, что они не видят такой необходимости.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов