​Ethereum ставит новые рекорды

Ethereum – вторая крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации.

В начале новой недели криптовалютных торгов можно было наблюдать, что быки биткоина были слегка подавлены за последние сутки. BTC не ушел далеко от отметки в 16 400 долларов. На выходных цена на самую популярную криптовалюту значительно колебалась на фоне запуска фьючерсных контрактов на CBOE. Всего за несколько дней биткоин вырос и упал на более чем 5000 долларов до восстановления. В свою очередь, Ethereum в течение нескольких дней оставался на одном уровне ... до настоящего времени.

Сегодня утром азиатские торги были, по меньшей мере, интенсивными, особенно что касается Litecoin и Ethereum, цены на которые достигли рекордных отметок. В течение последних трех недель Ethereum не ощущал сильного роста с торгами на уровне 460 долларов с незначительной прибылью. Но ночью (около 01:00 по киевскому времени) ситуация изменилась на противоположную, и криптоактив прорвался через уровень сопротивления и направился вверх, преодолев психологическую отметку в 500 долларов.

По данным CoinMarketCap устремленный рост продолжился, и за четыре часа ETH поставил новый рекорд цены – 553 доллара. Это прыжок почти на 17% всего за несколько часов. Небольшая коррекция опустила цену до около 530 долларов, но затем темп восстановился.

Рост рыночной капитализации

Ethereum – вторая крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации. Ее капитализация со вчера выросла от 46 до 51 миллиарда долларов. По данным CoinMarketCap, большинство транзакций за последние сутки были проведены на GDAX (подразделение Coinbase) – на 287 миллионов долларов, что составляет около 11% от общего оборота. Второй по популярности биржей для Ethereum стала Bitfinex с 9,5% торгов. За ней следует южнокорейская Bithumb, где было обработано 7,5% транзакций.

Общий объем перемещения Ethereum за сутки достиг 2,6 миллиарда долларов, на момент написания статьи. В последний раз достижение ETH отметки в 500 долларов было недолгим во время мании CryptoKitties, которая завоевала сеть в конце ноября. Цифровые котики обвалили сеть, и транзакции застопорились. Цена вернулась к отметке около 450 долларов, где и оставалась до вчерашнего дня.

Крупные банки поддерживают блокчейн

Последний рост вызван новостями о том, что глобальная банковская индустрия проявляет интерес к смарт-контрактам на базе Ethereum. По сообщениям, Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX, Thomson Reuters и UBS нацелены на создание решения для автоматизации соответствия требованиям Директивы II Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID) с помощью смарт-контрактов на базе блокчейна Ethereum. Это позволит крупным финансовым учреждениям соответствовать более строгим требованиям и указаниям с использованием общей платформы.

На данный момент Ethereum торгуется по цене около 555 долларов, что на 16% выше, чем в это же время в прошлом месяце.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей