Котики обвалили сеть Ethereum

CryptoKitties - децентрализованное приложение на базе сети Ethereum набирает популярность сумасшедшими темпами и угрожает нормальному функционированию сети.

Когда мы только первый раз написали об этом приложении, оно уже было самым популярным, с тех пор, количество желающих получить котика на блокчейне выросло в несколько раз. Пользователи потратили более 3 миллионов долларов на разведение, покупку и продажу своих питомцев всего за несколько дней. В настоящее время средний кот стоит около 100 долларов. Проблема в том, что его нельзя купить за доллары, только за Ethereum.

На данный момент, приложение отвечает за более чем 15% процентов всех транзакций в сети ethereum.

Котики обвалили сеть Ethereum

Из-за невероятной нагрузки большинство транзакций вообще не проходит, а оказывается в статусе pending. Множество желающих приобрести котика жалуются на то, что не могут этого сделать в течение нескольких дней. К чему приведет такая ситуация - неясно, пока пользователи еще полны энтузиазма, но если ситуация не изменится, то энтузиазм сменится разочарованием.

Как отметил один из разработчиков ethereum Ник Джонсон:

CryptoKitties определенно играет существенную роль в перегрузке сети, и, именно из-за них блоки в сети стали полными, хотя всего пару дней назад они были почти полными.

Мировой компьютер, который завис из-за котиков?

Ирония состоит в том, что Ethereum претендует на то, чтобы стать «мировым компьютером», в котором будут функционировать децентрализованные приложения, и все это должно заменить Интернет.

При этом, всего лишь одно приложение, где пользователи продают, покупают и выращивают котят - угрожает нормальному функционированию сети.

Мало того, что это замедляет работу сети, но это также увеличивает расходы на операции с ethereum. И ярчайшем образом раскрывает основную проблему всех существующих блокчейнов на данный момент - масштабируемость.

Для сети Ethereum, как и для других сетей, есть много вариантов решения этой проблемы: Raiden, sharding, Casper - но все эти решения требуют значительного времени на разработку, ни одно из них до сих пор не работает нормально и не готово к использованию.

Джонсон Лау, сторонник один из разработчиков так пошутил по этому поводу:

Нам нужен Ethereum Cash или много котят погибнет или попросту не появятся на свет.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей