Котики завоевали сеть Ethereum

Милые и симпатичные котята захватили сеть Ethereum и в настоящее время отвечают за 4% всех транзакций в этой сети.

Платформа для создания и работы с умными контрактами номер один в мире, которая потенциально может изменить не одну индустрию, наиболее активно используется в вирусной игре про котиков.

Игра CryptoKitties, запущенная всего несколько дней назад, а именно 28 ноября, сейчас занимает уже вторую строчку в рейтинге популярности в сети Ethereum. Цель игры CryptoKitties заключается в том, чтобы получить как можно больше разных котиков (а точнее их изображений), каждый из которых имеет разные атрибуты или «котрибуты».

CryptoKitties Криптокотята

Покупать и продавать

Эти атрибуты кодируются в виртуальный геном, причем каждый кот имеет свои определенные физические свойства - фенотип, в зависимости от своего генетического кода или генотипа. Это очень похоже на урок биологии в старшей школе, но на самом деле это так и есть. Игровая механика полностью соответствует тому, что происходит в реальной жизни. Ну или почти полностью.. в реальной жизни не получиться вырастить котика-вампира, и это даже к лучшему. Пользователи «разводят» котят вместе, чтобы приобрести новых котиков с различными и, возможно, редкими свойствами. Существует четыре миллиарда возможных комбинаций.

Так же, как вы можете купить мечи и доспехи в онлайн-играх, таких как World of Warcraft, редких котят можно обменять на реальные деньги. Цены доходят до 5000 долларов и это при том, что игре - всего несколько дней.

Цены доходят до 5000 долларов

Однако, в отличие от виртуальных предметов в онлайн-играх, которые исчезают, если игра закрывается, по каким-либо причинам, котята - будут жить вечно. Это потому, что, на самом деле, они являются дискретными токенами, которые существуют в сети Ethereum, поэтому, даже если разработчики игры исчезнут, котята игроков останутся.

Разработчики игры настаивают на том, что взломать систему невозможно. Технический архитектор Дитер Ширли заявляет, что:

Экономика CryptoKitties полностью децентрализована и команда разработчиков не может ею манипулировать. Любому в команде, знающему алгоритм разведения, запрещается играть .

Несмотря на всю "несерьезность" проекта, он выглядит многообещающим, и по-мнению многих экспертов именно игры - это то, что может сделать блокчейн и криптовалюты популярными среди широких масс, потому что они вовлекают пользователей совершенно иным способом.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов