Дети с 6 лет теперь могут самостоятельно распоряжаться криптовалютами с помощью личного кошелька

Теперь не только взрослые, но и дети могут стать частью криптовалютного сообщества. Поможет им в этом приложение Pigzbe, которое функционирует как цифровая копилка.

Приложение, созданное предпринимателем Филиппо Якобом, призвано научить детей рационально использовать криптовалюты и финансы, поощряя экономию.

Позиционируя себя как «криптовалютная копилка», приложение использует цифровую валюту на блокчейне под называнием Wollo, которая описывается как первая криптовалюта, специально предназначенная для детей.

«Pigzbe - это« копилка »для детей и родителей, которая имеет собственную семейную криптовалюту под названием Wollo, предназначенную для тысяч транзакций, которыми родители вознаграждают детей за работу или выделяют таким способом карманные деньги»,— объясняют разработчики.

Семейная ориентированность является частью возрастающего тренда среди криптовалют, включая Bitcoin, Litecoin и Ethereum, а также среди более спорных монет, таких как Dogecoin и Putincoin.

Приложение поощряет детей экономить в безналичном обществе, что сложно с помощью традиционных цифровых приложений, которые либо не допускают небольших транзакций, либо взимают большие комиссионные сборы.

«Изучение денег с раннего возраста — ключ к развитию позитивных финансовых привычек, но это будет невозможно сделать во все более безналичном обществе с текущими банковскими продуктами. Когда я искал цифровую копилку для собственного сына, я не мог найти ничего, что позволило бы мне совершать небольшие платежи даже в один пенни за раз, не говоря уже о трансграничных переводах. Большинство современных приложений такого рода требуют 50 пенни за транзакцию в 50 пенни!»

Pigzbe — приложение для перевода денег от родителя к ребенку. Для детей доступна захватывающая версия в виде игры, а взрослые используют более простую версию приложения.

Сопутствующий розовый контроллер для детей используется для управления играми и получения уведомлений от родственников, в то время как черный контроллер был разработан для родителей и предназначен для автономного хранения монет Wollo.

Криптовалюта Wollo принимается во многих магазинах. При этом приложение оснащено дополнительными функциями родительского контроля, которые ограничивают покупку товаров для взрослых, например, алкоголя, ставок в азартных онлайн-играх либо табака.

В отличие от фиатных денег, криптовалюта позволяет родителям точно видеть на что дети потратили деньги.

Криптовалюты все глубже проникают в современное общество, и знания в этой области становятся необходимостью даже для детей. Например, в феврале этого года американский школьник из Массачусетса Эндрю Кюри презентовал собственную книгу про Биткоин (Bitcoin) для подростков “Early Bird Gets The Bitcoin: The Ultimate Guide To Everything About Bitcoin”, которую шутливо стали называть “Биткоин для чайников”.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов