​Что произойдет, если трейдеры предпочтут традиционным фондовым биржам интернет-трейдинг?

Фондовая биржа Гонконга первой закрыла физическую торговую площадку спустя 31 год работы. Ввиду переменчивости характера рынка, Гонконг может стать первопроходцем на этом пути. Обоснованием закрытия стал рост электронного и интернет-трейдинга.

По информации BBC, на фондовой бирже Гонконга насчитывалось более тысячи трейдеров. Теперь эта площадка подлежит реконструкции, после чего станет местом для проведения конфенций и выставок.

Традиционная торговая площадка или интернет-трейдинг?

Фондовые биржи играют решающую роль как для национальной, так и для глобальной экономики. Они дают брокерам и трейдерам возможность покупать и продавать акции, облигации и прочие ценные бумаги в централизованном месте. Однако, с ростом интернет-трейдинга, централизация перестала быть необходимостью. Теперь большие объемы работы биржи проводят в режиме онлайн, без физического присутствия на торговой площадке.

Даже на биржах, которые придерживаются традиционных правил, (например, Нью-Йоркская фондовая биржа / NYSE), большая часть операций происходит за пределами торговой площадки. Основные торги этой биржи фактически проходят в Манхве, штат Нью-Джерси.

Начало тренда?

Что произойдет, когда другие биржи в Гонконге последуют такому примеру и закроют свои физические торговые площадки?

Вполне вероятно увеличение децентрализации и снижение порогов входа на новые биржи. Всякий, кто обладает необходимыми технологиями и получил одобрение от регулирующих органов, будет вправе открыть биржу без нужды арендовать офисные помещения для торговой площадки.

На фоне расцвета цифровой валюты изменится и отношение пользователей к биржам. Поклонники криптовалют предпочитают небольшие онлайн-обменники, которые удобны в работе и не нуждаются в поддержке брокеров или централизованных сторонних компаний. Если популярность цифровой валюты продолжит расти, то физические торговые площадки станут бессмысленными.

По мере роста популярности электронного и интернет-трейдинга производители ПО расширят спектр предложений, что поспособствует развитию отрасли. Гонконг, в конечном итоге, может установить новый прецедент – хороший или плохой – зависит от перспектив трейдеров. Отказ от физических торговых площадок станет переходом от традиционных финансовых платформ к новым формам транзакций с цифровой валютой. Однако, только время покажет, последуют ли примеру гонконгской торговой площадки остальные биржи.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров