Гонконгская фондовая биржа превращает свой офис в музей. Это знамение времени?

В знак перехода на цифровые финансовые рынки и платформы, фондовая биржа Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd. закрыла свой физический офис на этой неделе. Компания планирует превратить часть помещения в музей для будущих поколений, чтобы показать, как биржа функционировала в ее дни славы.

Отказ от физической инфраструктуры назревал уже давно. За последний год количество трейдеров в офисе сократилось с более чем 900 до 200. Поскольку цифровая торговля стала чрезвычайно распространенной для рынков по всему миру, офис стал чем-то вроде динозавра, а большинство трейдеров предпочли гибкость цифровой свободы.

Знамение времени

Тот факт, что физические торговые площадки стали бессмысленными, олицетворяет признак времени, знаменующий переход от традиционных финансовых платформ к новым формам транзакций с цифровой валютой.

Рост криптовалют, подобных биткоину, расценивается как очередная волна изменений в финансовой сфере. Поскольку криптовалюты сочетают в себе гибкость цифровых финансовых систем и безопасность транзакций, они выводят процесс оплаты и заключения договоров на новый уровень.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов