Благотворительному подразделению Fidelity удалось собрать 22 миллиона долларов в биткоинах в 2017 году

Биткоин инвесторы теперь пожертвовали 20 миллиона долларов в криптовалюте в 2017 года благотворительному трасту, которым управляет гигантский фонд Fidelity Investments.

Согласно данным компании, Fidelity Charitable получила пожертвований на сумму 11 миллионов долларов США в ноябре, а это в два раза больше чем на начал месяца.

Мэтт Нэш, старший вице-президент по сбору средств в Fidelity Charitable, приписывает всплеск «праздничному сезону», а также налоговым преимуществам:

Люди становятся умнее и жертвуют ценные активы, а биткоин - это воплощение ценных активов в этом году.

Благотворительная организация использует для обработки платежей Coinbase, а конвертированные денежные средства затем депонируются.

В докладе также отмечается что, поскольку владельцы криптовалюты в США обязаны уплатить «налог на прирост капитала» в случае, если они планируют их обналичить. Однако пожертвования благотворительным организациям позволяет им избежать этого налогов.

Благотворительный фонд принимает пожертвования в биткоин до 22 декабря.

В целом, рост говорит о постоянном интересе к программе, которую Fidelity начал в ноябре 2015 года. (Fidelity Charitable привлекла 7 миллионов долларов в биткоинах в качестве пожертвований в прошлом году).

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов