Bittrex проводит делистинг BTG из-за отказа от выплаты компенсации после взлома

Американская биржа Bittrex на следующей неделе убирает торговые пары с BTG.

Согласно официальному заявлению, команда Bitcoin Gold (BTG) решила не проводить рефинансирование криптовалютой биржи Bittrex, чтобы возместить ущерб после майской кибер-атаки.Такое решение приведет к делистингу BTG с торговой платформы США на следующей неделе.

В мае Bitcoin Gold испытал так называемую атаку 51%, во время которой пользователи потеряли 18 миллионов долларов, украденных с нескольких бирж. Bittrex была одной из главных жертв взлома. Биржа не ушла от ответственности и выплатила клиентам часть средств. В результате американская торговая платформа потребовала от Bitcoin Gold 12 372 (около 265 000 долларов США) в качестве компенсации, но позже снизила сумму примерно до 6 000 BTG. Команда BTG отказалась платить, потому что это некоммерческая организация (Endowment), и вместо этого предложила Bittrex кредит Bittrex, который был отклонен биржей.

«В свете потенциального воздействия на сообщество BTG, наш совет тщательно рассмотрел их требования, но пришел к выводу, что мы не имеем возможности выплачивать средства из Фонда для возмещения убытков частной компании, нанесенных ей в результате их собственных сбоев безопасности»

BTG — результат хардфорка Биткоина в октябре 2017 года, целью которого было позволить обычным майнерам «создавать» монеты, используя свои компьютеры и таким образом остановить процесс монополизации майнинга несколькими крупными игроками, что характерно для Биткоина. В июне BTG внедрил новый алгоритм доказательства выполнения работы (PoW) с целью остановить двойную атаку и предотвратить попытки ASIC-майнеров получить 51%-й контроль над майнинг-пулом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей