Bittrex предоставляет корпоративным клиентам возможность торговать на платформе парами с долларом США

Криптовалютная биржа из Сиэтла Bittrex подписала соглашение о банковской деятельности, которое позволит корпоративным инвесторам торговать выбранными криптовалютами в паре с фиатом.

Bittrex, в листинге которой свыше 200 криптовалют и, как сообщается, трехмиллионая база пользователей по всему миру, будет сотрудничать с нью-йоркским банком Signature Bank, который будет хранить деноминированные в долларах США средства платформы. Говоря о новой банковской сделке, генеральный директор Bittrex Билл Шихара рассказал, что они «прошли длинный путь»:

«Банки хотят удостовериться, что у нас надежные процессы AML / KYC и правильный контроль над нашими финансами. Они выполняют фоновые проверки и все такое».

Шихара предположил, что сделка указывает на более широкую тенденцию в отношении взаимодействия между традиционным финансовым сектором и криптовалютной сферой:

«Дело не только в том, что банки могут доверять Bittrex. Речь идет о том, что банки могут доверять криптовалютам в целом. И я думаю, что это действительно показывает, что криптовалюты превращаются в мейнстрим».

Первоначально сервис будет доступен только для корпоративных клиентов в штатах Вашингтон, Калифорния, Нью-Йорк и Монтана, в связи с регулированием. В конечном итоге Bittrex планирует предоставить доступ к новому инструменту и индивидуальным инвесторам. Bittrex запускает фиатные торги в парах с Биткоином, Tether и TrueUS.

На сегодняшний день криптовалютный обменник должен работать с банками-корреспондентами, чтобы предлагать трейдинг крипто-фиат наряду с крипто-крипто на своих платформах. Главная криптовалютная биржа США Coinbase, например, сотрудничает с Cross River Bank, Metropolitan Bank и Silvergate Bank, а недавно открыла счет в Великобритании в банке Barclays.

Неопределенность со стороны банков в нормативных требованиях означает, что криптовалютные обменники зависят от сотрудничества с ними, что может быть чревато осложнениями. Например, на этой неделе крупнейшая в Польше криптовалютная биржа BitBay была вынуждена прекратить свою деятельность в стране после того, как местные банки перестали сотрудничать с компанией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей