Bitmain привлёк 400 миллионов долларов на pre-IPO, теперь компания оценивается в 12 млрд. долл. США

12.06.2018

Выяснилось, что компания Bitmain уже провела закрытое pre-IPO на Гонконгской бирже, в ходе которого привлекла 400 миллионов долларов США.

Региональный медиа-канал China Money Network сообщает, что раунд финансирования, оценивший китайскую компанию на уровне 12 миллиардов долларов, возглавляла Sequoia Capital China, которая довольно активна в зарождающемся пространстве криптовалют. Bitmain пока не сделали публичных заявлений.

Оценка в размере 12 миллиардов долларов соответствует внутренним оценкам Bitmain, но превосходит оценки многих сторонних аналитиков, которые предполагали, что фирма стоит от 8,8 до 10 миллиардов долларов.

Согласно отчету, Bitmain планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Фондовой бирже Гонконга в сентябре и рассчитывает выйти на рынок с рыночной капитализацией от 30 до 40 миллиардов долларов.

Bitmain, основанная в 2013 году и известная как крупнейший в мире производитель ASIC-майнеров, в настоящее время контролирует 80 процентов этого рынка, хотя ряд конкурентов этой выскочки надеются урезать ее доминирование.

Крупнейший конкурент Bitmain, Canaan Creative, недавно подал заявку на проведение IPO в Гонконге. Фирма, чьи устройства составляют примерно 15 процентов рынка, считает, что сможет привлечь до 2 миллиардов долларов.

Если IPO Bitmain будет успешным, компания станет не только самой ценной публичной криптовалютной компанией, но и будет стоить более, чем в два раза больше, чем чипмейкер AMD, который имеет рыночную капитализацию в размере 14,8 млрд долларов.

Bitmain также начал разрабатывать чипы ASIC для приложений, связанных с искусственным интеллектом. Генеральный директор Джихан Ву предполагает, что это направление начнет приносить компании 50 процентов выручки в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей