Bitmain хакнули? Клиенты компании получают звонки и письма с предложением купить несуществующий Antminer S11

10 июня криптовалютный YouTube-канал Crypto Plumber предупредил своих подписчиков о новой волне скама от имени компании Bitmain. Злоумышленники присылают клиентам компании письма, в которых предлагают купить несуществующий майнер Antminer S11. Ведущий канала не только получил письмо, но и телефонный звонок с этим предложением.

Ранее в мае на смартфон видео-блогера поступил звонок из Китая. Звонившая девушка вежливо спросила не интересуется ли респондент покупкой нового майнера от Bitmain Antminer S11. Блогер ответил, что с удовольствием послушает о чуде техники, а после примет решение о покупке. Смутила его названная цена в $2399, поэтому блогер отказался от покупки. Как выяснилось позже из официального заявления компании Bitmain асика S11 не существует, и звонившие были мошенниками.

Вчера, 10 июня, на имейл все того же блогера пришло письмо с предложением купить новое устройство Bitmain. Заявленные характеристики асика звучат просто волшебно. Судите сами:

  • Хешрейт: 79.5TH +/-5%
  • Потребляемая мощность: 1400w
  • Номинальное напряжение: 11.60 ~13.00V
  • Размеры: 301mm(длина) x 123mm(ширина) x 155mm(высота)
  • Вес: 5.5 кг
  • Цена:2300 USD

Купон на скидку: 100 USD

Итоговая цена: 2200 USD или 0.27659 BTC, 1.70807 BCH, 16.54135 LTC

Чуть ниже в письме готовые QR-коды для оплаты в BTC, LTC и BCH.

Что скажете насчет заявленного хешрейта? Просто монстр, а не асик.

К сожалению, некоторые клиенты Bitmain повелись на столь заманчивое предложение и приобрели несуществующее устройство, обогатив преступников. Дело в том, что в шапке письма содержатся актуальные данные пользователя и адрес. Такому трудно не поверить.

Письма получил абсолютно каждый клиент Bitmain, кто когда-то что-либо покупал у компании и таким образом оказался в базе данных.

Тема горячо обсуждается на форумах Reddit и Bitcointalk. Пользователи просто рассвирепели от того, что такой технический гигант как Bitmain, допустил утечку данных. Главный вопрос, который всех волнует — это взлом или аферу провернул один из сотрудников компании, имеющий доступе к почтовому ящику? на данный момент Bitmain не сделали никаких заявлений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей