Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям опубликовала рекомендации для всех желающих провести ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям разместила на своем веб-сайте специальную страницу, на которой содержатся соответствующие рекомендации для компаний, которые рассматривают возможность краудфандинга через ICO.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала «информационный лист» (INFO 225), в котором подробно объясняется, как компании, которые рассматривают краудфандинг через первоначальное предложение токенов (ICO), могут быть затронуты австралийским законодательством, в частности Законом о корпорациях 2001 года.

В этом информационном листе говорится, что ICO “открывают множество перспектив для бизнесов пытающихся привлечь инвестиции”. Однако из-за того, что сама по себе схема является новой, ей могут воспользоваться злоумышленники, поэтому ASIC предупреждает, что все ICO должны "проводиться таким образом, который способствует доверию и уверенности инвесторов и соответствует действующему законодательству.” Бизнесам, которые хотят работать в рамках австралийского законодательства, следует знать, что применение Закона о корпорациях будет зависеть от их модели токенизации.

Кроме того, руководство ASIC дает рекомендации по множеству смежных вопросов, например, что представляет собой управляемую инвестиционную схему, когда токены представляют собой акции или деривативы компаний и как компании могут получить неформальную помощь от «инновационного центра» ASIC. ASIC четко различает две возможные классификации токенов.

В некоторых случаях ICO будет подчиняться только общему закону и австралийским законам о потребительском праве в отношении предложения услуг или продуктов. В других случаях ICO может подпадать под действие Закона о корпорациях.

ASIC также дает понять, что ICO является уникальной схемой и отличается от "краудфандинга" (CSF), как он определен Законом о корпорациях от 29 сентября 2017 года, и таким образом, не будет регулироваться этим законодательством.

Согласно новым законам, краудфандинг будет рассматриваться австралийским правительством как "финансовая услуга, часто включающая платформу или рынок, где стартапы и малые предприятия привлекают средства, как правило, от большого числа инвесторов, которые вкладывают небольшие суммы денег". Конкретные правила для краудфандинга уменьшают нормативные требования к ним, обеспечивая при этом определенную защиту для инвесторов.

Недавно Австралия зарекомендовала себя как лидер в продвижении новых финансовых технологий. Островная нация находится на переднем крае, постоянно обновляя свою правовую систему приводя ее в соответствие с новыми реалиями криптовалют и блокчейн технологий.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов