Австралийская фондовая биржа первая в мире внедрит блокчейн

7 декабря Австралийская фондовая биржа (ASX) объявила о намерении внедрить блокчейн-технологию вместо существующей системы обработки операций с акционерным капиталом.

ASX совместно с компанией Digital Asset (провайдер технологии) станет первой в мире фондовой биржей, которая использует блокчейн-технологию для своих основных услуг. Биржа внедрит блокчейн-технологию для замены текущей расчетно-клиринговой системы – CHESS (Clearing House Electronic Subregister System). Распределенный характер блокчейна – это усовершенствование, которое предоставляет возможность ускорения и повышения защиты операций и снижает затраты во всех аспектах.

ASX приняла такое решение в рамках партнерства с Digital Asset – консалтинговой компанией, которая предоставляет поддержку финансовым учреждениям для внедрения технологии распределенного реестра.

В течение прошлых двух лет биржа Австралии проводила исследования и тестирование технологии распределенного реестра, включающие две независимые сторонние проверки безопасности решений, предлагаемых Digital Asset. Переход ASX на новую систему запланирован на конец марта 2018 года.

Это важный момент для принятия блокчейн-технологии, в котором Австралия становится во главе пути традиционного финансового сектора к пониманию, испытанию и внедрению технологии распределенного реестра.

Генеральный директор Digital Asset Блайт Мастерс отметила:

«DA и наш клиент ASX вместе доказали, что технология не только работает, но и способна отвечать требованиям важнейшей финансовой инфраструктуры».

Теперь главная фондовая биржа Австралии присоединяется к относительно короткому перечню мировых бирж, которые принимают смелые и конкретные меры для внедрения блокчейн-технологии. Среди них Nasdaq, Лондонская фондовая биржа, и Japan Exchange Group.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов