​Nasdaq и SEB тестируют блокчейн систему для торговли взаимными фондами

Биржа Nasdaq и шведский банк SEB заключили соглашение, согласно которого будет проведено испытание блокчейн системы для торговли взаимными фондами.

Платформа на основе распределенного реестра будет ориентирована на рынок Швеции и позволит участникам вести торги в режиме реального времени, упростив транзакции, которые зачастую передаются в бумажной форме.

Руководитель инвестиционного отдела банка Гёран Форс заявил:

«С помощью блокчейна мы можем создавать более быстрый, простой, эффективный и надежный рынок фондов».

Магнус Хэглинд, старший вице-президент и руководитель отдела управления продуктами и рыночными технологиями Nasdaq, поддержал своего партнера, заявив, что предложенное решение станет идеальным для применения блокчейна:

«Речь идет не о революции в индустрии, а о повышении эффективности».

Обе компании уже продолжительное время работают с этой технологией. Nasdaq начала работать с блокчейном в 2015 году, а в этом году биржа объявила о нескольких новых партнерских проектах, включая совместную программу с Citi и ведущей биржей Швейцарии.

Блокчейн-технология также не чужда и для банка SEB, который в 2016 году, через собственное инвестиционное отделение, вложил 4 млн. долларов в платежный биткоин-стартап Coinify.

По мнению обеих компаний, разработка проекта будет продолжена, однако сроки планируемого запуска платформы пока не установлены.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов