Audi экспериментирует с блокчейн технологией, намерена предлагать криптовалюты в качестве способа оплаты в ближайшем будущем

Немецкий производитель автомобилей Audi тестирует технологию блокчейн для работы со своими сетями дистрибуции. С помощью блокчейн Audi стремится повысить безопасность и прозрачность своих логистических цепочек.

В прошлом году производитель автомобилей выпустил Proof-of-Concept (PoC) своей блокчейн системы, после успешного тестирования технологии на базе IBM Hyperledger Fabric и благодаря положительной обратной связи руководство Audi приняло решение о переводе проекта на следующий этап.

Исследовательская группа, состоящая из представителей различных подразделений: финансового, логистического, производственного и конечно же ИТ, в настоящее время занимается изучением международных логистических процессов, включая финансовые.

Кроме того, команда изучает различные варианты использования блокчейн для повышения безопасности передачи данных, эффективности логистических цепочек и управления цифровыми объектами.

Александр Дитмейер, глава финансового отдела в Audi AD, заявил в интервью Die Produktion, что блокчейн имеет огромный потенциал и может изменить принципы и подходы к работе в промышленных компаниях. Дитмейер также подчеркнул, что он считает вероятным, что Audi будет предлагать криптовалюты в качестве способа оплаты в ближайшем будущем.

Другие немецкие автопроизводители, такие как BMW, Mercedes и Porsche также активно занимаются разработками в области блокчейн.

Например, Mercedes Benz работает над собственной криптовалютой MobiCoin, которой будет вознаграждать водителей за экологичное вождение.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров