​Администрация Белого дома следит за биткоином

Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что пристально наблюдает за криптовалютами, в частности за биткоином, после того как его курс достиг неожиданно высоких уровней.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс во время пресс-брифинга заявила:

«Биткоин и другие криптовалюты – это то, за чем наша команда следит».

На вопрос журналистов о том, планирует ли американское правительство регулировать криптовалюты, Сандерс ответила, что пока никаких объявлений по этому поводу не готовится. Пресс-секретарь добавила, что эта тема рассматривалась на этой неделе на совещании группы по вопросам внутренней безопасности, которую возглавляет Том Боссерт. Она сообщила:

«Я знаю, что он отслеживает этот вопрос. Мы проинформируем вас в дальнейшем, когда у нас появится соответствующая информация».

В то время, как правительство страны мониторит криптовалюты, технология блокчейн становится неотъемлемой частью политики и стратегии США. Так, Марк Калабрия, главный экономист вице-президента Майка Пенса, в марте выступил на конференции в Вашингтоне, где заявил, что в Белом доме возлагают большие надежды на блокчейн технологию, а значит в ближайшие годы в этой сфере может появиться множество новых проектов благодаря поддержке правительства.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов