​Администрация Трампа: Блокчейн улучшит работу правительства США

Администрация Трампа считает, что технология блокчейн способна улучшить работу правительства США.

Выступая на конференции Data Transparency 2017, посвященной роли открытых данных в правительстве страны, два высокопоставленных чиновника из Белого дома отметили, что технология распределенного реестра становится неотъемлемой частью политики и стратегии США.

Пресс-секретарь Управления по административным вопросам и бюджету (OMB) Марджи Грейвс заявила:

«При помощи искусственного интеллекта и блокчейна Белый дом открывает ряд прогрессивных возможностей, которые могут оказаться полезными для правительства».

Примечательно, что OMB под управлением соучредителя Совета конгресса по блокчейну Мика Малвейни, выражает официальную точку зрения президента, представляющего исполнительную власть, основным принципом которой является упорядочение бюрократии и взаимодействие с гражданами посредством технологии.

Было отмечено, что в следующем месяце Грейвс и исследователь блокчейна Дон Тапскотт обсудят возможные варианты использования технологии в правительстве. Грейвс добавила, что вместе с Малвейни они считают технологию распределенного реестра мощным инструментом, который уменьшит уровень мошенничества и сократит расходы, направленные на обеспечение кибербезопасности:

«Мы всегда должны исследовать такие технологии. Я не хочу, чтобы мои клиенты узнавали о них последними и упускали возможность воспользоваться их преимуществами».

Советник президента и директор стратегических инициатив Белого дома Крис Лиддел подчеркнул, что правительству необходимо разработать долгосрочную стратегию по управлению данными. По его словам, уже сейчас важно внедрять соответствующие стандарты, которые позволят США пользоваться преимуществами блокчейна и других технологий:

«Думая о будущем, мы хотим гарантировать, что сегодняшние реформы не станут препятствием для принятия новых технологий завтра».

Советник президента добавил:

«Cтандартизированные данные помогут правительству быть в курсе последних технологических тенденций. Будь это блокчейн, искусственный интеллект или, может быть, другая технология, которую мы пока не рассматриваем».

Лиддел также работает в Управлении американских инноваций Белого дома (OIA), основанной Дональдом Трампом в мае для разработки рекомендаций по применению технологии в работе правительства. До этого он работал ведущим фининспектором в Microsoft и занимал другие руководящие должности в крупных публичных компаниях, таких как International Paper и General Motors.

OIA возглавляет зять и старший советник Трампа Джаред Кушнер. Кроме него в службе состоят ведущий советник президента по экономике Гэри Кон и другие высокопоставленные чиновники и представители приватного сектора.

В целом, в последнее время многие американские политики положительно высказываются о блокчейне. Подведомственные правительству Центр по контролю за заболеваниями и Управление общих служб уже проводят испытания на блокчейне.

Марк Калабрия, главный экономист вице-президента Майка Пенса, в марте выступил на конференции в Вашингтоне, где заявил, что в Белом доме возлагают большие надежды на блокчейн технологию, а значит в ближайшие годы в этой сфере может появиться множество новых проектов благодаря поддержке правительства.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров